Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Sejarah Makanan Kaleng

Sejarah Makanan Kaleng

Pada abad ke 19, demi menyediakan bahan makanan yang tetap segar untuk tentaranya pada masa perang, Kaisar Napoleon memerintahkan mencari “cara menyimpan makanan”. Pada tahun 1809, Nicholas Appert, orang perancis, memperkenalkan cara menyimpan dengan botol kaca. Caranya,  dengan memasukkan makanan yang sudah direbus ke dalam botol kaca. Lalu botol itu disumbat longgar dengan kaya gabus. Kemudian direbus lagi sampai mendidih. Sesudah udara dalam botol itu keluar semuanya, sekali lagi botol disumbat dengan kayu gabus. Kali ini sumbatannya rapat dan kencang. Ini bentuk paling tua dari kaleng yang kita kenal. Karena jasanya ini, appert mendapatkan hadiah dari napoleon.

(Sumber 3 Menit Belajar Pengetahuan Umum, Kim Seok-Cheon)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar